請踴躍推薦國教署處理高級中等以下學校不適任教師調查員或輔導員

公告類型: 
發佈單位: 
公告對象: 

查注意事項第4點規定:「(第1項)主管機關應設教師專業審查委員會(以下簡稱專審會),協助學校處理教師法第十四條第一項第十四款所定教學不力或不能勝任工作有具體事實之情事;專審會之組成及運作如下:……(第2項)依前項第二款第二目組成之調查小組及輔導小組,本署業建置「全國不適任教師處理人才資料庫」完竣,為充實人才庫之人力資源,爰請各學校踴躍推薦符合資格條件之調查員及輔導員。

調查員及輔導員之遴聘條件及運作如下:(一)調查員應依案件性質遴聘專業人員。(二)輔導員應具有六年以上之教學經驗,且其教學專業曾獲主管機關或全國性教師組織頒發獎
項肯定、經專審會認定其領導教師專業發展之成果卓越或其教學有優良表現。(三)教育部應建立調查員及輔導員之人才庫,並就調查及輔導所需專業辦理研習。

有意參加者請於107年12月28日(星期五)前洽人事室。請參閱相關附件。