行政消息

期末出勤紀錄處理

本學期出勤資料核對表只讓同學核對到107.12.28,之後的缺曠課紀錄還是會照常登錄系統,請同學自行上網查詢缺曠紀錄是否正確,除了寫請假卡請假外,也可至圖書館上網(學校首頁→成績登錄及查詢系統→輸入帳號密碼→學期出勤狀況)列印自己的出勤狀況資料(需自行付費1張2元)給老師銷缺曠後交到學務處。有疑問者學期結束前可至學務處查詢更正!本學期出勤紀錄更正請務必於學期結束前完成。

備註:

生輔組每月會統計遲到,並依學生獎懲實施要點之規定進行懲處,請同學依規及早完成請假及銷缺、遲手續,以免受罰。(1/2-1/18之缺遲懲處將於學期結束後統計)

轉知教育部自108年1月1日起兒少高風險家庭通報,請至「社會安全網-關懷e起來」線上求助通報平台

 

  轉知教育部自108年1月1日起兒少高風險家庭通報,請至

「社會安全網-關懷e起來」線上求助通報平台

    https://ecare.mohw.gov.tw/ 進行通報

107年度暑假衛生組補返校打掃本學期【未完成懲處名單】公告

一、表列為107年度暑假返校打掃未到且至規定截止日前尚未完成補返校打掃之同學名單,請同學自行核對,若有疑問或錯誤請今日(1/14)放學前速洽衛生組,下列同學將於本學期末予懲處警告一次,請同學注意!

 

107學年度第二學期教科書驗、退書注意事項

說明

一、適用對象:擁有學校網頁公告新學期使用且版本符合的舊教科書學生

二、驗書:

1.時間:108年1月14日至108 年2月1日的上班日

2.地點:教務處設備組

3.程序:請於指定時間舊教科書拿至指定地點驗書,並於驗退單及舊書上核章。

三、退書:

1.時間:108年2月11日至108年2月15日的上班日

2.地點:發書日於教學資源中心一樓團膳室

             其他時間請送至教務處設備組

3.程序:請持驗退單將領到的新書(含配套,新書不得書寫任何文字或記號)退還給發書人員,並請發放人員於驗退單上核章。

四、注意事項:

1.驗書必需為舊教科書,非當學期發放的新書。同時必需於指定時間內完成程序,否則不予受理。

2.退書時必需含配套,若有需使用配套時,需於發書日向書商單獨購買。

衛生組公告:衛生福利部「他真的不是故意的!理解ADHD注意力不 足過動症」平面宣導教材資訊

為使兒童青少年、師長及家屬瞭解ADHD的常見症狀與可獲得之醫療協助,以及「早期察覺、早期治療」之觀念,衛生福利部於「大家說英語」2019年1月刊投放旨揭心理健康
訊息,該平面宣導教材刊登於當期第17頁。

衛生組公告:寒假期間,蚊媒傳染病防治宣導

1.衛生福利部疾病管制署107年12月21日國際疫情監測,顯示
東南亞、非洲、大洋洲、中南美洲等仍有感染登革熱及茲
卡病毒感染症等蟲媒傳染病風險。
2.請於寒假前加強校園內師生衛教宣導,如赴流行地區活
動,務必做好防蚊措施,包括穿著淺色長袖衣褲、身體裸
露部位塗抹政府主管機關核可之防蚊藥劑。返國入境時若
有發燒、頭痛等登革熱/屈公病/茲卡病毒感染症疑似症
狀,請於國際港埠主動通報檢疫人員;返國後14天內如有
發燒等不適症狀,請儘速就醫,並主動告知旅遊史,以供
醫師診治參考。
3.為防範登革熱/屈公病/茲卡病毒感染症國際疫情造成本土
病例發生及加強防疫網絡,請針對寒假期間出國志工團
隊、國外參訪及校外實習之相關人員造冊管理,以掌握自
流行地區返臺師生健康狀況。
4.寒假期間學校應持續定期巡查及清除積水容器,務必落實
「巡」、「倒」、「清」、「刷」清除孳生源,以降低登
革熱風險,保障學生及民眾健康。
5.有關登革熱/屈公病/茲卡病毒感染症最新疫情與衛教等相
關資訊,請至衛生福利部疾病管制署全球資訊網

頁面