行政消息

新型冠狀病毒防疫之活動軌跡調查(清明連假)

竹東高中教職員工生4/2-4/5清明連假期間旅遊、聚會與其他集會活動等軌跡與健康紀錄問卷調查表

一、依教育部國教署通報(1090405)連假結束師生返校之防疫注意事項辦理。
二、依教育部規定因清明連假於4 月5 日結束,6 日起各高級中等以下學校(園)師生將陸續返校上課,為降低因連假期間部分師生掃墓、出遊致返校後造成防疫破口之風險,必須蒐集師生於連假期間旅遊、聚會與其他集會活動等軌跡與健康紀錄,以利日後可能須配合疫情調查之用。
三、請本校全體教職員工生務必上網填報,如因隱匿而造成日後校園防疫破口,則依校內獎懲規定辦理。
四、請師生及家長在連假結束返校(園)的14 天內,如您在4/20(一)(含4/20)前,有身體不適,請即配戴【醫療用口罩】就醫或在家休息,並即時通報學校。
五、請大家務必提高自身健康狀況的警覺並每天量測體溫。
六、本次蒐集有關全校個人隱私資料,將由學務處存管,僅於本校師生肇生疫情時提供防疫小組成員及相關人員調閱,並將於109.5.1銷毀。

 

連結如下:

**中央流行疫情指揮中心針對武漢肺炎疫情最新指示(4/6)

中央流行疫情指揮中心今(6)日表示,清明連假民眾南來北往互動頻繁,且部分觀光景點人潮密集,為確保國內社區防疫安全,民眾若在連假期間曾至〝人潮擁擠的地方活動〞,請【自主健康管理14天】,【避免出入公共場所】,【外出時務必配戴口罩】,【儘可能在家上班】。如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史。

 

指揮中心強調,國內防疫安全需要大家主動配合各項防治措施,才能將疫情傳播風險降到最低。

再次提醒民眾:

 

  1. 應做好個人手部衛生與咳嗽禮節

  2. 與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,若無法保持請配戴口罩

  3. 搭乘大眾運輸時,應全程配戴口罩並配合量測體溫,勸導不聽最高罰新台幣1萬5千元

  4. 若身體不適請戴口罩速就醫,主動告知旅遊、接觸史等,並落實生病在家休息。

[公告 ]申請就學貸款的同學,如受到嚴重特殊性性肺炎影響者,得依相關協助措施辦理

申請就學貸款的同學,其家庭經濟收入如受嚴重特殊傳染性肺炎影響者,得依相關協助措施辦理:

一、依據教育部國民及學前教育署109年3月27日臺教國署高字第1090034869號函辦理。

二、依據「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」第10條及第11條規定略以,學生屆期還款時,如發生經教育部認 

    定之重大災害者,可申請緩繳本金,1次1年(次),最多3年(次),緩繳期間之利息由政府負擔,申請緩繳本金3

    年(次)後,如仍有緩繳需求,可向承貸銀行專案申請緩繳期限延長,先予敘明。

三、考量嚴重特殊傳染性肺炎係屬教育部認定之重大災害,屆期還款者如因個人或家庭經濟收入受嚴重特殊傳染性肺

    炎影響,致還款困難,可持109年1月後每月月收入未達新台幣3萬5000元之相關證明文件,如企業主證

    明、勞工保險局之勞保被保險人投保資料表、薪資證明或轉帳證明(存摺影本)等,由承貸銀行協助還款者申請緩

    繳本金措施;還款者申請緩繳本金3年(次)後,如仍有緩繳需求,可由還款者向承貸銀行再提出申請專案延長

    緩繳期限,以協助其減輕還款負擔。

頁面