學務處

新型冠狀病毒防疫之活動軌跡調查(清明連假)

竹東高中教職員工生4/2-4/5清明連假期間旅遊、聚會與其他集會活動等軌跡與健康紀錄問卷調查表

一、依教育部國教署通報(1090405)連假結束師生返校之防疫注意事項辦理。
二、依教育部規定因清明連假於4 月5 日結束,6 日起各高級中等以下學校(園)師生將陸續返校上課,為降低因連假期間部分師生掃墓、出遊致返校後造成防疫破口之風險,必須蒐集師生於連假期間旅遊、聚會與其他集會活動等軌跡與健康紀錄,以利日後可能須配合疫情調查之用。
三、請本校全體教職員工生務必上網填報,如因隱匿而造成日後校園防疫破口,則依校內獎懲規定辦理。
四、請師生及家長在連假結束返校(園)的14 天內,如您在4/20(一)(含4/20)前,有身體不適,請即配戴【醫療用口罩】就醫或在家休息,並即時通報學校。
五、請大家務必提高自身健康狀況的警覺並每天量測體溫。
六、本次蒐集有關全校個人隱私資料,將由學務處存管,僅於本校師生肇生疫情時提供防疫小組成員及相關人員調閱,並將於109.5.1銷毀。

 

連結如下:

「海洋委員會2020年我們的海洋青年領袖峰會(帛琉)青年代表」遴選簡章及報名表等資料各1份,請同學踴躍報名參加

  海洋委員會為鼓勵青年學子體認海洋所面臨的危機與挑戰,共同推動海洋永續發展創新效能

強化海洋國際事務能力,特藉由我國邦交國帛琉舉辦2020年我們的海洋大會之難得機會,

取讓我國青年學子有機會參加2020我們的海洋青年領袖峰會,與世界各國優秀的海洋青年領袖

代表共同交流,鼓勵與會青年學子積極主動參與海洋國際事務,分享我國海洋治理經驗,

拓展我國海洋外交國際空間,提高我國國際能見度及曝光度。

如有興趣報名的同學,請參考附件

**中央流行疫情指揮中心針對武漢肺炎疫情最新指示(4/6)

中央流行疫情指揮中心今(6)日表示,清明連假民眾南來北往互動頻繁,且部分觀光景點人潮密集,為確保國內社區防疫安全,民眾若在連假期間曾至〝人潮擁擠的地方活動〞,請【自主健康管理14天】,【避免出入公共場所】,【外出時務必配戴口罩】,【儘可能在家上班】。如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史。

 

指揮中心強調,國內防疫安全需要大家主動配合各項防治措施,才能將疫情傳播風險降到最低。

再次提醒民眾:

 

  1. 應做好個人手部衛生與咳嗽禮節

  2. 與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,若無法保持請配戴口罩

  3. 搭乘大眾運輸時,應全程配戴口罩並配合量測體溫,勸導不聽最高罰新台幣1萬5千元

  4. 若身體不適請戴口罩速就醫,主動告知旅遊、接觸史等,並落實生病在家休息。

財團法人人本教育文教基金會辦理「打造愛的家、我 不打小孩,愛的網路大串連」活動

為響應4月30日國際不打小孩日,推廣不打不罵教育及正面管教方法,達成零體罰目標,財團法人人本教育文教基金

會辦理旨揭活動,請協助轉知所屬師生知悉。

 

相關訊息請參考附件

[公告 ]申請就學貸款的同學,如受到嚴重特殊性性肺炎影響者,得依相關協助措施辦理

申請就學貸款的同學,其家庭經濟收入如受嚴重特殊傳染性肺炎影響者,得依相關協助措施辦理:

一、依據教育部國民及學前教育署109年3月27日臺教國署高字第1090034869號函辦理。

二、依據「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」第10條及第11條規定略以,學生屆期還款時,如發生經教育部認 

    定之重大災害者,可申請緩繳本金,1次1年(次),最多3年(次),緩繳期間之利息由政府負擔,申請緩繳本金3

    年(次)後,如仍有緩繳需求,可向承貸銀行專案申請緩繳期限延長,先予敘明。

三、考量嚴重特殊傳染性肺炎係屬教育部認定之重大災害,屆期還款者如因個人或家庭經濟收入受嚴重特殊傳染性肺

    炎影響,致還款困難,可持109年1月後每月月收入未達新台幣3萬5000元之相關證明文件,如企業主證

    明、勞工保險局之勞保被保險人投保資料表、薪資證明或轉帳證明(存摺影本)等,由承貸銀行協助還款者申請緩

    繳本金措施;還款者申請緩繳本金3年(次)後,如仍有緩繳需求,可由還款者向承貸銀行再提出申請專案延長

    緩繳期限,以協助其減輕還款負擔。

提醒搭乘專車同學,4/6號(週一)放學,前門專車開始停放在校內前門,請同學不要跑錯地方,務必注意!

     <搭乘專車同學請務必知悉>

1、本週三晚間夜自習暫停,放學正常時間為16:45。

     除新竹2車及14車併車外,其餘不併車。

2、下週高一.二.三第一次段考,放學時間及專車提醒

      4/6(一) 15:30放學

      夜自習正常

      專車放學有併車為新竹2車、14車, 竹北1車、6車

      4/7(二) 15:30放學

      放學不併車,沒有夜自習

3、專車逃生演練預計於 4/7放學實施專車逃生演練,請同學配合車長及司機注意播放逃生影片及說明逃生用具及路線的相關內容。

4、提醒,4/6號(週一)放學原前門專車開始停放在校內前門,請同學務必注意,不要跑錯地方。

5、夜自習週一晚間開始,夜自習同學放學一樣從前門上車搭乘

[轉知]內政部移民署辦理「109年新住民子女多元文化創意體驗營 」活動簡章及活動報名表各1份,請協助公告並鼓勵學生踴躍參與

想報名的同學可以點擊下面參考網址及參考附件。

活動訊息於移民署全球資訊網https://www.immigration.gov.tw/及新住民培力發展資訊網

https://ifi.immigration.gov.tw/mp.asp?mp=ifi_zh最新消息下載,如有相關問題,

請洽02-23889393分機2371胡小姐,或02-25928353分機12繆小姐。

 

[宣導]衛生福利部社會及家庭署製作「兒少最佳利益案例彙編」電子檔已公告於兒童權利公約(CRC)資訊網教育宣導專區

衛生福利部社會及家庭署製作「兒少最佳利益案例彙編」電子檔已公告於兒童權利公約(CRC)資訊網教育宣導專區

請同學可以點取下方連結網址(https://crc.sfaa.gov.tw/crc_front/)教育宣導專區。

優質化課程社區關懷終身學習管樂講座

108學年度本校優質化課程社區關懷終身學習   將於4月1日   4月22日  5月6日  5月20日  6月3日  6月10日下午1:00-3:00 及4月13日上午10:00-12:00 於本校管樂教室舉辦講座  講題為管樂指揮的藝術與哲學   講師為陳彥廷老師      歡迎師生及社區民眾前往參加

頁面